Hannover Spitzenrestaurant

Allgemein

Italien ist als indirekter südlicher Nachbar seit Schluss des 2. Weltkriegs und in erster Linie seit der italienischen Zuwanderung im Zuge des deutschen Wirtschaftswunders ein beliebtes Land für den Urlaub. Mittelmeerisches Flair, beeindruckende antike Bauwerke, köstliches Essen wie auch verständlicherweise tolle Sandstrände sowie etliche schicke Wohmmöglichkeiten ziehen gegenwärtig etliche Deutsche an die Adria, den Comer See sowie andere Strände. Viele italienische Restaurants in der Bundesrepublik Deutschland wie auch deren Beliebtheit sind gewiss Gründe für die anhaltende Reiselust nach Italien, trotz günstigerer Urlaubsziele. Ein Positiver Aspekt Italiens ist gewiss auch die gute Erreichbarkeit mittels Bus, Bahn sowie Auto zu Gunsten von allen, welche aus unterschiedlichen Gründen nicht in den Urlaub fliegen wollen. Durch die Zugehörigkeit zu der Eurozone fällt ebenfalls lästiges Geldwechseln weg. Mit preiswerten Flügen ist man auch aus Norddeutschland, zum Beispiel aus Bremen oder Hannover, schnell in dem Urlaubsland und kann die authentische italienische Küche vor Ort auskosten., Zu den klassischen Antipasti zählen zahlreiche Zubereitungen inklusive Tomaten, beispielsweise Caprese. Das am Beginn seitens der Insel Capri stammende Gericht besteht aus Tomaten, Mozzarella, Olivenöl und Basilikum und greift dadurch die Farben des Landes Italiens auf, weshalb es als eines der Speisen der Nation gilt. Der Insalata Caprese wird keinesfalls gekocht, aus diesem Anlass ist dies einfach und zügig herzustellen. Differenzen im Rahmen der Beschaffenheit gibt es daher in erster Linie im Rahmen der verwendeten Zutaten. Bezüglich der klassischen italienischen Kochstube werden aufgrund dessen gerade gut ausgewachsen geerntete wie auch geschmacksvolle Tomatensorten benutzt und anstatt dem standart Mozzarella seitens Kuhmilch, die würzigere Büffelmozzarella. Das in Deutschland ebenfalls ziemlich beliebte Bruschetta war ursprünglich ein Essen für . Es besteht aus geröstetem Brot, das anhand der Knoblauchzehe abgerieben wie auch anschließend mittels Olivenöl beträufelt wird. In Deutschland ist in erster Linie die Variante „con pomodore“ angesehen, einschließlich einem frischen Tomatensalat obenauf., Die italienischen Speisen sind aus dem deutschen kulinarischen Raum nicht mehr wegzudenken, in beinahe jeder Großstadt findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder mindestens ein Eisstand – seien es nun Großstädte wie Hannover oder die Provinz um Hannover z.B. Burgwedel oder Lehrte. Es ist nicht nur das Gefühl und die Erinnerungen an die letzte Italienreise locken uns zum Lieblingsitaliener von nebenan. Pizza, Pasta & Co. gehören heute einfach wie zu unserer Kultur dazu, aufgrund der Tatsache, dass sie jedermann munden und auch ein nicht wegzudenkender Part unserer ganz alltäglichen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem fremdländischen Essen der Einwanderer ein deutsches Kulturgut, auf das wohl niemand verzichten möchte., Eine klassische italienische Antipasto ist Vitello, welche aus dem Piemont stammt. Die erst einmal einzigartige Zusammensetzung aus Kalbsfleisch wie auch Thunfischsauce macht den aussergewöhnlichen Reiz des Gerichtes aus. Das Fleisch vom Kalb wird zunächst gekocht und erhält durch den zugefügten Gemüse sowie Wein einen kräftigen, jedoch feinen Geschmack. Für die Thunfischsauce werden Thunfisch, Mayonnaise, Kochwasser sowie entsprechend Geschmack Kapern wie auch Sardellen fein püriert. Das sorgfältig bearbeitete Kalbsfleisch wird in dem kalten Status dann mittels der Soße übergossen, dafür werden Kapern und Zitronenscheiben garniert. Die Speise wird keinesfalls ausschließlich in italienischen Restaurants aufgetischt, sondern ist auf Grund der Popularität mittlerweile auch in Supermärkten zu kaufen., Abhängig durch die Lage an dem Ozean sowie den zahlreichen Alpenflüsse, die sich hindurch den Norden Italiens ziehen, verfügen Fischgerichte über eine lange Gepflogenheit in Italien. Bedeutungslos, ob als Suppen, Antipasti beziehungsweise als Hauptgericht, Fisch wird in Italien facettenreich und im Normalfall sehr kalorienarm angefertigt, beispielsweise auf dem Grill oder in Brühe. Neben Flussfischen wie Forelle, Barsch sowie Goldbrasse, erscheinen ebenso Seefische wie Seeteufel wie auch mehrere Meeresfrüchte auf den Tisch. Eine einzigartige Delikatesse, die man in italienischen Gaststätten in Deutschland jedoch ausschließlich in der Oberklasse entdeckt, bspw. in München oder Hannover, ist die norditalienische Muschelsuppe mit frischen Miesmuscheln. Ebenso gebratene Flussfische werden auf Grund der Verfügbarkeit normalerweise bloß als saisonale Delikatesse hierzulande angeboten, sollten dementsprechen jedoch auf jeden Fall ausgetestet werden!, Käse verfügt in Italien über eine bereits lange Tradition. Schon seit Jahrhunderten werden verschiedene Sorten hergestellt wie auch finden in der italienischen Kochstube in unterschiedlichen Bereichen Anwendung. Im europäischen Vergleich erstellt kein Land eine derartige Menge an verschiedenen Sorten von Käse her sowie Italien. In der BRD am berühmtesten sind Parmesan, Mozzarella, Ricotta wie auch Pecorino. Neben der Anwendung als Belag für die Pizza (Mozzarella), werden in erster Linie Parmesan und Pecorino, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Aufwertung sowie Dekoration seitens Gerichten aller Art eingesetzt. Gerade qualitativer und gereifter Hartkäse wird auch gerne am Stück und für sich gegessen, beispielsweise als Antipasto., Zusätzlich zu Eiscreme kennt die italienische Küche viele andere Süßspeisen, die ebenfalls in der Bundesrepublik Deutschland mit Freude vernascht werden, so beispielsweise Tiramisu, welches aus eingelegtem Biskuit, Kaffee und Likör wie auch einer Eiercreme besteht und keinesfalls gebacken wird oder Zabaione, ebenfalls eine Eiercreme einschließlich Weinschaum, die ein nussiges wie auch traubenfruchtiges Aroma hat wie auch in dem Sommer als leichtes Dessert wirklich gemocht wird, obwohl es etliche Kalorien beinhaltet. Zabaione wird mit Vergnügen im Glas aufgetischt, zu diesem Zweck wird Gebäck wie auch Kekse gereicht. Zu dem Kaffee sind besonders die knusprigen Amarettini beliebt.