Restaurant Hannover

Allgemein

Zusätzlich zu dem Essen übernimmt auch die ausgedehnte Kultur der Getränke eine wichtige Funktion betreffend der klassischen italienischen Küche. Zur Mahlzeit darf gewissermaßen nie das gute Glas Rotwein fehlen. Die Tradition Italiens als klassisches Weinanbaugebiet ist seit den alten Römern vorhanden, welche den guten Tropfen verdünnt zu jedem Zeitpunkt zu sich nahmen, in erster Linie aus diesem Anlass, da das Zunehmen von reinem Wasser toxisch sein konnte wie auch der im Wein enthaltene Alkohol Keime beseitigt. Italienischer Wein wird in der BRD mit Vergnügen genossen und natürlich ebenfalls in italienischen Gaststätten angeboten. Als Digestiv wird mit Freude der traditionell italienische Grappa angeboten, ein Branntwein. Grappa zählt vor allem seit dem 20. Jahrhundert als das Getränk Italiens., Fleischgerichte gehören ebenfalls sowie Pasta wie auch Pizza zu der italienischen Hausmannskost, z. B. gebraten, im Ofen gegart oder ebenfalls gerne als Schmorgerichte. Vor allem beliebt sind Rind- und Kalbsfleisch, jedoch ebenfalls Junges Schaf, Pferd sowie Taube sind auf dem Speiseplan gegeben. Schweinefleisch wird meist in Form von Salami wie auch Schinken gegessen. Das traditionelle Gericht, welches auch in Deutschland zahlreiche Liebhaber kennt, wäre die Saltimbocca, das Kalbsschnitzel, das mit Schinken und Salbei belegt ist und dem Fleisch auf diese Weise die besondere würzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco, Geschmortes vom Ochsen, ist in Deutschland beliebt wie auch wird aufgrund dessen ebenso von einigen italienischen Gaststätten offeriert. Traditionell offerieren die Italiener in der Bundesrepublik Deutschland jedoch tunlichst die Klassiker wie Pizza wie auch Pasta oder als elegantere Gerichte eben Fisch an, da dieser als besonders typisch für den Mittelmeerraum gilt., Ein Exportschlager der südlichen Länder ist ebenfalls der italienische Kaffee, welcher vielerorts weltweit für vor allem qualitativ hochklassig hergestellt empfunden wird. Die unterschiedlichen Varianten Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und sonstige werden in aller Welt ständig erweitert wie auch nicht bloß in italienischen Gaststätten oder Cafeterien zum Dessert gereicht, es existieren inzwischen auch jede Menge Ketten, welche Kaffee in generell abenteuerlichen Variationen offerieren., Käse verfügt in Italien über eine nachhaltig Gepflogenheit. Seit Jahrhunderten werden verschiedene Sorten hergestellt sowie finden in der italienischen Küche in verschiedenen Gebieten Anwendung. Im Europa-Vergleich produziert kein Land so viele Sorten von Käse her wie Italien. In der Bundesrepublik Deutschland am bekanntesten sind Mozzarella, Parmesan, Ricotta und Pecorino. Zusätzlich zu der Verwendung als Pizzabelag (Mozzarella), werden in erster Linie Parmesan wie auch Pecorino, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Ausschmückung und Besserung von Gerichten sämtlicher Art eingesetzt. Besonders qualitativer und gereifter Bergkäse wird ebenfalls gerne am Stück wie auch für sich verzehrt, z. B. als Vorgericht., Neben Eiscreme kennt die italienische Kochkunst viele zusätzliche Süßspeisen, welche ebenfalls in der Bundesrepublik Deutschland gerne vernascht werden, so z. B. Tiramisu, welches ausBiskuit, Likör wie auch Kaffee wie auch einer Eiercreme besteht wie auch keinesfalls gebacken wird oder Zabaione, ebenfalls eine Eiercreme einschließlich Weinschaum, welche das traubenfruchtige wie auch nussige Aroma hat sowie im Sommer als leichtes Dessert sehr gemocht wird, trotz der Kalorien. Zabaione wird mit Vergnügen im Glas serviert, dazu werden Kekse sowie Gebäck gereicht. Zu dem Kaffee sind gerade die kleinen knusprigen Amarettini angesehen. %KEYWORD-URL%