Restaurant Staff Training Done Right Mit einem Restaurant Employee Handbook

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Restaurant Ausbildung des Personals verwendet werden, um eine Lehre bei einem Koch in einem beliebten Restaurant bedeuten. Der Anfänger lernt von den Veteranen durch Beobachtung und Modellierung. Dieses System folgt dem Sprichwort, dass Erfahrung ist der beste Lehrer. Doch die heutigen Mitarbeiter durchlaufen die Ausbildung durch ein Programm, das das Restaurant Mitarbeiter-Handbuch als Lehrbuch verwendet.

Das Restaurant Mitarbeiter-Handbuch hat alles, was ein Mitarbeiter muss wissen, um den Job gut zu machen. Das Handbuch enthält detaillierte Restaurant Stellenbeschreibungen der Aufgaben und Pflichten eines Mitarbeiters erwartet. Darüber hinaus werden die Standardverfahren für die wichtigsten Restaurant Operationen, wie der Lebensmittelzubereitung, Kundendienst und Abwasserentsorgung.

Neben den Stellenbeschreibungen und Standardverfahren, enthält das Restaurant Mitarbeiter-Handbuch auch eine Liste der Verstöße und die entsprechenden Strafen . In diesem Abschnitt wird das Verhalten der Mitarbeiter, Disziplinarmaßnahmen und die durch Prozesse in diesen Bereichen zu. Als Teil der Restaurant Ausbildung des Personals, sollte ein Mitarbeiter die Art von Verhalten am Arbeitsplatz und die Folgen der Anzeige inakzeptables Verhalten akzeptiert kennen.

Restaurant Ausbildung des Personals, erklärt nicht nur die Regeln und Vorschriften Ihres Betriebes, sondern auch die Regierung Gesetze über die Beschäftigung. Jeder Mitarbeiter erwartet, dass zusätzliche Vorteile abgesehen von seinem Gehalt. Zu Beginn sollte das Restaurant einen Teil eines jeden Mitarbeiters Gehalts zur Gesundheitsversorgung sowie einen Teil für die Versicherung bei. Ein separater Abschnitt in Ihrem Restaurant Mitarbeiter-Handbuch erklärt diese Arten von Leistungen Ihr Unternehmen bietet für jeden Job Position.

Doch als Unternehmer wissen Sie, dass der Umfang der Leistungen an Arbeitnehmer Ihr Restaurant bieten kann, hängt von der Ertragskraft Ihres Unternehmens. Das Gesetz bereits verlangt, dass Sie die grundlegenden Vorteile von Löhnen und Gehältern, zu denen in Ihrem Restaurant Mitarbeiterhandbuch sind bieten beiseite. Die Entscheidung, mehr bieten, hängt von Ihrem persönlichen Ermessen und finanzielle Stabilität.

Jobpositionen, Stunden empfangen oder Wochenlohn erhalten in der Regel die Grundsicherung. Weitere Vorteile, die sie erhalten über kostenlose Mahlzeiten, bezahlte Freistellung und flexible Arbeitszeiten. Diese Arten von Vorteilen ihnen helfen, Geld für die Mahlzeiten zu retten und ihnen die Kontrolle über ihre Arbeitszeit und persönliche Zeit. Ihr Restaurant Mitarbeiter-Handbuch sollten diese Informationen und mehr für jede Art von Position zu reflektieren.

Wenn Sie Ihr Restaurant Schulung der Mitarbeiter, maßgeschneiderte führen Sie Ihr Programm entsprechend der Arbeitsplätze der Mitarbeiter in Ihrer Klasse. Ihr Restaurant Mitarbeiter-Handbuch sollten die anderen Arbeitsplatz Regeln für Kleiderordnung, alkoholische Portion Politik, Altersdiskriminierung, Aufforderung und Handhabung Notfälle sind.