Sushi bestellen

Allgemein

Jeder der glaubt das man Sushi nur mit Stäbchen essen kann und daher kein Sushi essen, weil sie die Stäbchenkunst einfach nicht beherrschen, die jenigen brauchen sich keinerlei Sorgen machen. Denn Sushi kann man auch problemlos mit der Hand mampfen.
Meistens werden Stäbchen bei jedem Essen ausgereicht aber in japanischen Weisheiten wird gesagt, das Nigri besser schmeckt, wenn es per Hand gegessen wird. Dabei wird ein Schuss Sojasoße auf den Tellerrrand gegeben anschließend wird die äußere Schicht vorsichtig in die Sojasoße gedippt, dabei sollte jeder darauf achten das Sushistück mit den Fingern festzuhalten, auf diese Weise fällt es nicht auseinander, und dann wird es mit einem Bissen zu sich genommen. Jedoch für Sashimi werden Stäbchen benötigt, dabei wird scharfe, grüne Wasabi in die Sojasauce oder direkt auf den Fisch gegeben. Beim Nigiri wird vom Koch selbst das Wasabi auf den Fisch gegeben.
Darüber hinaus ist es jedem selbst überlassen ob er noch einmal mit grüner scharfer Meerrettich und Wasabi nachwürzt. Bevor man eine andere Sushi-Variation isst, neutralisiert man den Geschmack mit einem speziellen Tee.

Mittlerweile ist Sushi mehr als ein leichter, abwechslungsreicher Happen. Die kunstvoll angerichteten Häppchen fallen auf Anhieb ins Auge und sind der Anziehungspunkt an jedem Buffet. Von der Großveranstaltung bis zur Privatparty, das exotische Fingerfood ist wie geschaffen für festliche Anlässe, wo man seinen Gästen etwas ganz Ausgewöhnliches offerieren will. Das Geheimnis von Sushi ist in seiner gewissenhaften Zubereitung, weil einzig die Qualität betreffenden besten und frischesten Bestandteile werden Verwendet. Meistens rollen japanische Meisterköche die Fisch-Häppchen direkt vor den Augen der Gäste. Die Fingerfertigkeit steigert die köstliche fernöstliche Delikatesse zu einem richtigen die Kochkunst betreffend Genuss.

Inzwischen kann man Sushi auch problemlos von daheim aus über das Internet bestellen, deshalb muss keiner erst ein Sushi Restaurant aufsuchen oder beispielsweise nach der Arbeit noch ein Sushi Restaurant aufzusuchen. Die meisten denken das Sushi was bei Lieferservicen angeboten wird schlechtere Qualität hätte liegt falsch. Denn das Sushi wird von Profis hergestellt und ist nicht mit dem Sushi aus dem Discounter zu vergleichen.
Einige finden das Sushi äußerst teuer ist aber man muss bedenken das Qualität seinen Preis hat obendrein macht es auch schnell satt. Daher ist es eine gute Auswahlmöglichkeit auch einmal Sushi zu bestellen.

In der japanischen Küche übernimmt Sushi seit etlichen Jahren eine herausragende Aufgabe. Dabei ist Sushi ein Überbegriff für unterschiedliche Dinieren. Hergestellt wird es meistens aus rohen Fisch, Gemüse, Meerestieren und natürlich dem gesäuertem Reis.
Ursprünglich kommt Sushi aus China, es war dort eine Methode rohen Fisch haltbar zu machen, die Prozedur wurde dann nach Japan importiert. Dabei wurde gesalzener Fisch und Reis dicht zusammengepackt, wobei der nötige Druck mit Hilfe schwerer Steine erzeugt wurde.
Der gärende Reis konservierte den Fisch, dadurch konnte man den Fisch auch nach Monaten noch problemlos essen. Heutzutage wird der gesäuerte Reis in Holzkästchen gepresst und mit den unterschiedlichsten Meeresfrüchten verfeinert.
Auf dieser Basis entstanden dann alle späteren Formen der Sushi-Zubereitung.

Sushi ist heutzutage längst kein Geheimer Tipp mehr, weil Schlemmer aus aller Welt würdigen die delikaten Appetithäppchen aus Reis, Fisch und anderen Zutaten wie Gemüse. Ebenfalls aus unserer kulinarischen Region ist die Delikatesse aus Japan absolut nicht mehr weg zu denken. Vor allem bei jungen Leuten, die auf eine gesunde und bewusste Ernährungsweise achten bei denen stehen die asiatischen Schmackhaftigkeit voll im Trend.

Da eine gesunde Ernährungsweise die Basis für eine gute Lebensart ist, gilt Sushi als Wellness aus Asien, weil es absolut nicht nur satt macht sondern, ebenfalls nützlich für das Wohlbefinden des Menschen und garantiert mit einer Kombination aus viel Bewegung und der richtigen Ernährungsweise darüber hinaus auch für eine dünne Linie.
Es hat schließlich einen Grund warum es in Japan so gut wie keine übergewichtigen Menschen gibt.
Denn Sushi ist kalorienarm und hat wesentlich weniger Fett als sonstige Nahrungsmittel, allerdings aber einen vergleichbar hohen Nährwertanteil
Die Fettsäuren mit Doppelbindungen im Fisch unterstützen die Prävention gegen Schlaganfälle und einen Herzinfarkt
Die Aminocarbonsäure 2-Aminoethansulfonsäure im Fisch mindert den Cholesterinspiegel und zusätzlich beugt es Arterienverkalkung vor.
Reis lässt den Blutzuckerwert langsam steigen dadurch bleibt der Insulinspiegel gleichbleibend. Dadurch ist das Gefühl der Sättigung länger vorhanden.